Cyclisme : Julian Alaphilippe remporte un deuxième titre de champion mondial

Ce dimanche, le cycliste français, Julian Alaphilippe a remporté son deuxième titre de champion du monde, à Louvain, en Belgique. Les efforts ont fini par payer pour l’équipe de France de cyclisme.

Avec ce triomphe, le sportif tricolore conserve sa couronne, lui qui l’a remise en jeu lors de ces championnats du monde. Le favori de la course, le Belge Wout van Aert, a craqué sous la pression d’une nouvelle attaque d’Alaphilippe, à 17 kilomètres de la ligne d’arrivée. Il finira par ailleurs à 11e place au final.

Le nouveau champion a pu même savourer pleinement son arrivée en solitaire, sous les huées du public belge. La Belgique qui ne monte pas sur le podium avec Stuyven qui termine à la 4e place, battu sur le fil par Valgren.