SKI

Elvira Oeberg s’offre le sprint, Julia Simon deuxième

Pour la première course de l’année 2023, Elvira Oeberg a remporté le sprint de Pokljuka en Slovénie. La Suédoise devance la Française Julia Simon de 6.9 secondes.

Derrière, c’est l’Italienne Dorothea Wierer qui complète le podium à près de 19 secondes. Les trois premières biathlètes ont toutes réussi un 10/10 au tir mais c’est bien la cadette des sœurs Oeberg qui a été la plus rapide sur les skis. Avec cette deuxième place, Julia Simon s’offre son sixième podium de la saison en individuel et conserve évidemment son dossard jaune de leader du classement général de la Coupe du monde.

Du côté des françaises à noter les belles performances de Sophie Chaveau 8e et de Lou Jeanmonnot 10e. Pour son retour à la compétition après avoir fait l’impasse sur les trois premières étapes, Marte Olsbu Roiseland, vainqueur du globe de cristal 2022 termine 16e.