L’Empoli enfonce Salernitana, Milan l’emporte à Bologne

Pour le compte de la 9e journée de Série A, la lanterne rouge du championnat recevait Empoli, 10e au classement. Malgré une première victoire deux semaines plus tôt, les locaux n’ont pas réussi à réitérer cet exploit en s’inclinant en encaissant 4 buts en première mi-temps pour terminer le match sur le score de 4 buts à 2. Plus tard dans l’après-midi, l’autre promu, Venezia, a lui aussi subi la loi du plus fort en s’inclinant 3-1 à Sassuolo malgré l’ouverture du score d’Okereke à la 32e minute de jeu. Enfin, pour le dernier match de la journée, l’AC Milan, dauphin du championnat, se déplaçait à Bologne. Et dans un match fou, ce sont finalement les Milanais qui l’emportent 4 buts à 2 pour prendre provisoirement la tête de la Série A avant le match de Naples.