La Rochelle domine l’UBB !

Surprise ce soir en TOP 14 ! Le leader, l’Union Bordeaux-Bègles a été défait sur la pelouse du Stade Rochelais sur le score de 26 à 3.

Les locaux ont d’abord profité de l’indiscipline des Bordelais pour mener à la pause (9 – 3) avec 3 pénalités transformées de West (6′, 34′, 40′). En seconde période, les hommes de Ronan O’Gara ont accéléré au retour des vestiaires avec un essai transformé de Faivre (44′).

L’UBB, quant à elle n’a pas réussi à concrétiser ses ballons offensifs et s’incline donc logiquement avec notamment 0 unité inscrite en seconde période. Les Rochelais viennent même alourdir le score en fin de match avec un deuxième essai de Leyds (80′).

Au classement, l’Union Bordeaux-Bègles reste donc provisoirement leader en attendant les rencontres de demain et notamment celle du Stade Toulousain. Les locaux, quant à eux remontent provisoirement sur le podium à la 3e position.