Le Racing leader

par Arnaud Lauzerte (iDalgo)

Le Racing s’impose dans la douleur ce soir face à La Rochelle (23 – 10) à domicile.
Ce sont les Racingmen qui ont ouvert la marque grâce à un essai de Vakatawa en bout de ligne après une mêlée en début de rencontre (12’). Les visiteurs réduisent un peu l’écart grâce à une pénalité de West (26’). À la mi-temps, le score est de 7-3 pour les locaux.
Mais les Rochelais reviennent au début de la seconde période par l’intermédiaire de Gourdon qui avait suivi la superbe percée de Faivre après une touche (56’). Le score est alors de 10-10.
La fin de match est serrée, Maxime Machenaud profite de l’indiscipline des visiteurs pour inscrire une pénalité (62’) pour permettre au Racing 92 de prendre l’avantage 13-10.
Le Racing pousse alors en fin de match et finit par obtenir un essai de pénalité (72’). À la suite de cette action, Bourdeau est averti jusqu’à la fin de la partie.
Ce match offre un deuxième succès en deux rencontres au Racing, au contraire du Stade Rochelais qui enchaîne une deuxième défaite. Le Racing prend donc la tête du classement, la Rochelle, elle est 13e.