Le LOU vainqueur de l’ASM

par Arnaud Lauzerte (iDalgo)

Le LOU ne se loupe pas en ouverture de la saison de TOP 14. Pour son premier choc à domicile, les Lyonnais s’imposent 28 – 19 face à Clermont. Pourtant, ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque grâce à un essai dans les premières minutes de jeu d’Hanrahan (8′). Mais les locaux réagissent dans la foulée par l’intermédiaire de Mignot (10′).
Il faut ensuite attendre la demi-heure de jeu pour voir de nouveaux essais avec deux réalisations coup sur coup pour le LOU. Dumortier réalise un doublé à la 33e et à la 37e. À la mi-temps, les visiteurs sont donc menés 22 – 16.
En seconde période, aucun essai n’est à signaler avec seulement des pénalités transformées de chaque côté. Score final 28-19 pour les locaux.
Au classement, le LOU monte à la 4e place tandis que l’ASM pointe à la 11e position.