Le Barça arrache la victoire à Alaves

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Dominateur mais peu incisif, le FC Barcelone a glané un précieux succès sur la pelouse d’Alaves (0-1) à l’occasion de la 22e journée de Liga. Avec 76% de possession, les hommes de Xavi ont monopolisé le ballon mais n’ont cadré que 4 frappes. À la 87e minute, Jordi Alba a lancé une passe par dessus la défense à destination de Ferran Torres qui a remis en première intention vers Frenkie de Jong, buteur dans la cage vide. Les Barcelonais enchaînent un sixième match consécutif sans défaite en championnat et se replacent à la 5e place, à 5 points du podium, avec un match en retard à jouer. De son côté, Alaves pointe au 19e rang.