La Nouvelle-Zélande sans pitié face aux Fidji

par Martin Schmuda (iDalgo)

Après la raclée infligée aux Tonga (102-0), la Nouvelle-Zélande a étrillé les Fidji pour la deuxième fois consécutive en match amical (60-13) au Walkato Stadium d’Hamilton. Les deux formations se sont tenues tête pendant 25 minutes (7-6) jusqu’à ce que la rencontre ne bascule. Le doublé de Reece (31′, 36′) emboîté par Savea (40+1′) a permis aux hommes de Ian Foster de faire la différence avant de rentrer aux vestiaires (29-6). Après la pause, Ravai a aplati très tôt en seconde période (44′), mais les Fidjiens ont ensuite coulé face aux coups de butoir de leurs adversaires. Les All Blacks ont terminé le match avec neuf essais, dont un autre doublé de Taukei’aho en deuxième mi-temps (59′, 80+1′). Prochain rendez-vous le 7 août pour les Néo-Zélandais et un nouveau test match face à l’Australie.