La Lazio et l’Atalanta se neutralisent, l’Inter assure

par Mickael Pinta (iDalgo)

C’était l’affiche de la 23e journée de Serie A et elle n’aura pas été au rendez-vous. La Lazio et l’Atalanta se sont quittés bons amis après un match nul, vierge et insipide (0-0). Un chiffre qui démontre bien le côté monotone du match : il n’y a eu que 4 tirs au total en première période. Au classement, la Lazio est 6e et l’Atalanta 4e, mais les deux clubs pourraient se faire doubler par la Fiorentina 7e et la Juventus 5e selon leur résultat de dimanche. Leader du championnat, l’Inter Milan est venu à bout de Venise 2-1. Thomas Henry avait ouvert le score avant que Nicolo Barella n’égalise puis qu’Edin Dzeko n’offre la victoire aux siens dans les derniers instants de la rencontre. Dans le troisième match de la journée, le Genoa et l’Udinese n’ont pas trouvé la faille et sont repartis avec le point du match nul.