La Belgique s’impose face aux Pays-Bas, le Brésil s’incline contre le Japon

par Lucas Fontaine (iDalgo)

La Belgique, 12e au classement mondial, a remporté 3 sets à 1 (25-16, 25-23, 24-26, 27-25) son duel face aux Pays-Bas, lors du quatrième match des Yellow Tigers dans le groupe A de la 19e édition de la Coupe du monde volley féminin. Les deux équipes étaient déjà qualifiées pour le deuxième tour avant le coup d’envoi. Après deux premiers sets maîtrisés par la Belgique, la rencontre a changé d’intensité dans le troisième. Les Néerlandaises ont haussé leur niveau de jeu et ont décroché le set 24-26. Les Yellow Tigers n’ont pas pour autant été déstabilisées et elles ont remporté la manche de la victoire 27-25 malgré des échanges très serrés. La Belgique pointe ainsi à la 3e place de la poule A à égalité avec leurs concurrentes du jour. Les deux équipes sont à 9 points sur 12 derrière l’Italie, leader avec 12 points. Les Yellow Tigers joueront leur dernier match de poule contre le Cameroun dimanche à 13h. De son côté, le Brésil a subi son premier revers de la compétition face au Japon en 4 sets (22-25, 19-25, 25-17, 20-25). Les Brésiliennes conservent néanmoins la deuxième place du groupe D avec 9 points au compteur, juste devant les Japonaises.