Basket: Une qualification historique en demi-finale pour l’équipe de France de Basket aux Jeux olympiques

Vingt et un ans après les tricolores sont de retour en demi-finale olympique. Les Bleus se sont fait peur aujourd’hui face à l’Italie avec une victoire (84 – 75).

Après un premier quart-temps difficile où les hommes de Vincent Collet ont fini à cinq unités (25 – 20), les Français se sont réveillés pour mener à la pause (43-42). Seul point noir de la première période, la maladresse en défense, avec près de dix pertes de balles contre seulement deux pour leur adversaire transalpins.

Lors de deuxième mi-temps, Rudy Gobert et ses coéquipiers démarrent en fanfare pour compter jusqu’à 14 points d’avance (62 – 48). Mais les Italiens ne se démobilisent pas et reviennent à égalité dans le quatrième quart-temps (66 – 66).

Et dans une fin de match irrespirable, l’équipe de France met un coup d’accélérateur grâce à ses têtes d’affiches comme Rudy Gobert (22 points), Evan Fournier (21 unités) ou encore Nicolas Batum (15 points).
Les Bleus joueront donc face à la Slovénie pour une place en finale ce jeudi.