Getafe se relance à Elche

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Getafe a remporté le dernier match de la 12e journée de Liga en s’imposant par la plus petite des marges sur la pelouse d’Elche ce lundi 31 octobre (0-1). Le club madrilène a pu compter sur une réalisation de son meilleur buteur, Enes Unal, en début de seconde période (54e). Entré en jeu en première mi-temps suite à la blessure de Damian Suarez, l’ancien joueur marseillais Jordan Amavi a été exclu après avoir reçu deux cartons jaunes dans le deuxième acte. Une expulsion qui aurait pu avoir de lourdes conséquences si Lucas Boye n’avait pas manqué la balle d’égalisation sur penalty en toute fin de match (87e). Getafe repart d’Elche avec les trois points et remporte un match de championnat après une série de 5 matchs sans succès (2 défaites, 3 nuls). Elche n’a toujours pas gagné la moindre rencontre de Liga depuis le début de la saison et s’installe à la place de lanterne rouge avec 6 points de retard sur le 19e.

Kabala s'apprête à fêter Pâques pour la première fois.