Liverpool sacré en FA Cup

Comme en finale de l’EFL Cup fin février, Liverpool retrouvait Chelsea en finale de la FA Cup. Et comme en finale de l’EFL Cup, les Reds se sont imposés aux tirs au but (0-0, 5-5 t.a.b.).

Les hommes de Jürgen Klopp et ceux de Thomas Tuchel n’ont pas marqué mais ont proposé un grand match de football, marqué par la sortie sur blessure de Mohamed Salah à la demi-heure de jeu. Lors de la séance de tirs au but, César Azpilicueta a manqué le 2e tir des Blues mais Sadio Mané, qui aurait pu offrir la victoire à son équipe, l’a imité. Mason Mount a manqué le sien puis Kostas Tsimikas a inscrit le but vainqueur.

Les Reds, qui ont gagné la coupe de la Ligue, peuvent encore croire à un quadruplé fou car ils sont à la lutte pour le titre en Premier League et qualifiés pour la finale de la Ligue des champions.