Le Borussia Dortmund bute sur Cologne, Leverkusen gagne à Wolfsburg

Revenu mercredi à 4 points du Bayern Munich, le Borussia Dortmund a réalisé une mauvaise opération en concédant le match nul sur le terrain de Cologne (1-1) ce dimanche à l’occasion de la 27e journée de Bundesliga. Andersson a égalisé pour les locaux (36e) après l’ouverture du score de Wolf (8e) pour le BvB et Haaland, titulaire pour la première fois depuis son retour de blessure, n’est pas parvenu à convertir deux belles situations.

Le Bayern reprend 6 points d’avance en tête sur son dauphin. De son côté, Leverkusen a signé une superbe opération sur le fil. Vainqueur dimanche à Wolfsburg (0-2) avec un doublé de Paulinho dans les cinq dernières minutes, le Bayer a conforté sa troisième place du classement de la Bundesliga avec trois longueurs d’avance sur le RB Leipzig, tenu en échec un peu plus tôt sur sa pelouse par l’Eintracht Francfort (0-0).