Foot/Coupe de la CAF : Belle prestation pour les clubs marocains

RABAT, 2 décembre (Xinhua) — Les deux clubs marocains, la Renaissance sportive de Berkane et le Hassania d’Agadir, engagés dans la Coupe de la confédération africaine de football (CAF) ont réussi une belle prestation lors de la première journée de cette compétition continentale.
Ainsi la Renaissance de Berkane (RSB), finaliste de l’édition précédente de la compétition, s’est imposée dimanche à domicile (3-0) face à l’ESAE du Bénin.
En effet, 26 minutes ont suffi à la RSB pour ouvrir le score par la voie de Zaid Krouch avant que Hamdi Laachir ne double la mise six minutes plus tard. La troisième réalisation a été l’œuvre du Burkinabè Ouattara à la 86e minute du jeu.
La deuxième journée de ce groupe C opposera la Renaissance de Berkane loin de ses bases la semaine prochaine aux Zambiens de Zanaco avant d’accueillir les Congolais de Motema Pembe en fin décembre pour le compte de la 3ème journée.
L’autre représentant du Maroc, le Hassania d’Agadir a bien entamé son parcours en phase des groupes de la Coupe de la CAF en remportant son premier match au groupe D (2-0) aux dépens des Nigérians d’Enyimba FC.
Karim El Berkaoui a ouvert le score dès la 14ème minute de jeu avec un centre en surface de réparation qui trouvera son chemin vers les filets des Éléphants nigérians. Cinq minutes plus tard, ce sera au tour du Sénégalais Malick Cissé d’inscrire son nom sur la liste des buteurs à la 19ème minute du jeu.
Cette victoire permet au club gadiri de prendre les commandes de leur groupe après le match nul (0-0) entre les Algériens de Paradou et les Ivoiriens de San Pedro.