En infériorité numérique, Lille résiste à l’OM

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Mauvaise opération pour l’OM ce week-end. En clôture de la 21e journée de Ligue 1 qui a vu Lens, Rennes, Monaco, Lyon et Nice s’imposer, l’Olympique de Marseille a concédé le match nul à domicile face à Lille (1-1). Les Nordistes ont ouvert le score dès le quart d’heure de jeu, Sven Botman envoyant une tête croisée dans le petit filet de Pau Lopez. Mais à la 32e minute, Benjamin André a laissé ses partenaires à 10 suite à deux cartons jaunes reçus coup sur coup. L’OM a poussé pendant une heure et a fini par égaliser à la 75e minute sur un amour de frappe de Cengiz Ünder. Dominer n’est pas gagner et malgré 22 tirs, les hommes de Jorge Sampaoli ne sont pas parvenus à égaliser. Conséquence au classement, Marseille laisse la 2e place à Nice et n’a plus que 3 points d’avance sur Rennes. Le LOSC pointe au 10e rang.