Denver ne tremble pas à domicile

par Milo Langro (iDalgo)

Au terme d’un premier match maîtrisé de bout en bout, Denver s’impose contre Miami (104 – 93). Dès le début de match, les joueurs des Nuggets étaient bien plus agressifs et ont déroulé leur plan de jeu à la perfection. Avec un jeu léché en attaque et une défense étouffante qui a complètement fait déjouer le Heat. Dans ce collectif impressionnant, on peut tout de même noter la grosse première mi-temps de Jamal Murray, qui rentre aux vestiaires avec 18 unités au compteur et Denver en a alors 17 d’avance à ce moment-là (59 – 42). Mais, comme depuis le début de ces play-offs, Miami n’abandonne jamais. En élevant eux aussi leur agressivité défensive, ils se permettront d’y croire en fin de match en revenant sous la barre des 10 points d’écart dans le dernier quart-temps, même en ne shootant que 2 lancers francs sur tout la rencontre. Mais cette fois, c’est Nikola Jokic qui va mettre son équipe sur les bons rails pour assurer cette première victoire en finale. Le pivot finit de nouveau en triple-double (27 points, 14 passes décisives, 10 rebonds) et Denver conserve son avantage du terrain. Rendez-vous à 2 h 30 dans la nuit de dimanche à lundi pour la suite de cette série.