La Tunisie bat le Nigéria et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations

En huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations ce dimanche soir au Cameroun, la Tunisie s’est imposée 1-0 contre le Nigéria. Après une première période assez terne, les Aigles de Carthage ont ouvert le score dès le retour des vestiaires grâce à leur capitaine Youssef Msakni (47′).
Les Tunisiens ont ensuite été solidaires derrière pour conserver ce résultat jusqu’au coup de sifflet final. Réduits à 10 après l’expulsion d’Alex Iwobi (66′), les Nigérians ont paradoxalement été plus dangereux en fin de match en infériorité numérique, mais n’ont pas été assez précis pour tromper la vigilance de leurs adversaires.
Après avoir fait une grosse impression durant la phase de poules, ils sont donc éliminés dès les huitièmes de finale de la compétition. Au prochain tour, la Tunisie retrouvera le Burkina Faso, tombeur un peu plus tôt du Gabon aux tirs au but (1-1, 7-6 TAB).