Bordeaux-Bègles l’emporte de justesse face à Toulon

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le match a commencé par un round d’observation entre les deux équipes. À la 22ème minute, le premier éclair offensif est signé Toulon, avec un essai de Baptiste Serin qui conclut un beau travail des avants du RCT. S’en suivent deux autres essais : un de Tambwe, avec West qui lui répond grâce à une belle percée de Wainiqolo. À la pause, Toulon mène 20 à 10. Mais les hommes de Christophe Urios n’ont pas abdiqué et frappent très fort dès le début de la seconde mi-temps, avec un essai d’un remplaçant, Douglas, à la 43ème minute. L’UBB mettra une pression de plus en plus forte sur le RCT. Mori enfonce le clou à la 60ème avec un essai conclu après une touche et un ballon porté. La transformation d’Holmes permet à Bordeaux de repasser devant. Les 20 dernières minutes ne seront pas pour les cardiaques car il va y avoir beaucoup de suspense, avec les deux équipes qui prennent tour à tour l’avantage au score. À la 76ème minute, Zach Holmes passe la dernière pénalité de la rencontre après une faute de Waisea dans un ruck. Sur la sirène, Toulon a l’occasion d’aller chercher la victoire mais le maul est écroulé est au bout du suspense, c’est l’UBB qui s’impose à domicile (27-26).