NBA

Les Celtics sauvent l’honneur contre Miami

Il était temps. Après trois revers consécutifs, Boston a évité un sweep contre le Heat en s’imposant 116 à 99 au Kaseya Center. Cette précieuse victoire a été notamment l’œuvre de Jayson Tatum, auteur d’un double-double avec 33 points et 11 rebonds.

Malgré un score à leur avantage à la mi-temps (56-50), Jimmy Butler et les siens ont perdu en adresse lors du troisième et quatrième quart-temps. Boston en a logiquement profité pour inscrire un cinglant 18-0 dès le retour des vestiaires. Il faudra tout de même un miracle pour que les Celtics rejoignent Denver en finale des play-offs. Dans le cas inverse, ils deviendraient tout simplement la première franchise à remporter une série en étant menés 3-0.